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... e até que nos encontremos de novo...

que Deus lhe guarde, serenamente,
na palma de Suas mãos!



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sábado, 16 de outubro de 2010

Águas aromatizadas

Uma opção muito bacana para receber os amigos em casa, é servir águas aromatizadas. Elas ficam lindas em jarras de vidro e são muito refrescantes! O preparo é tão fácil que fica ainda mais gostoso. Basta adicionar pedacinhos de frutas, raspas de limão ou laranja, ervas, gengibre ou pepino em uma jarra e deixar por cerca de uma hora na geladeira para pegar o gosto.

Dicas para preparar sua água aromatizada:

- utilize galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
- laranja ou limão sempre caem bem, sejam em rodelas, metades, quartos, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
- uma boa idéia é colocar especiarias do tipo cravo, anis e canela;
- pétalas de rosa sem agrotóxicos com um pouquinho de água de rosas fica muito gostoso;
- por mais estranho que pareça, adicionar legumes como abóbora, abobrinha ou pepino com casca acrescenta um gosto bem suave;
- frutas vermelhas como morango, framboesa e cereja combinam bem com hortelã, tanto na cor como no gosto;
- uma boa dica é usar limão siciliano em vez de tahiti ou outros pois o sabor é mais marcante;
- sempre use água filtrada ou mineral ;)
Outra idéia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados.

A banqueteira Neka Menna Barreto, do Neka Gastronomias, ensina algumas receitas testadas e “aprovadas” por ela:

1. Em uma jarra de vidro, porcelana ou cerâmica, adicione a 1 litro de água pedaços de frutas com casca ou ervas com talo e reserve por doze horas

2. Para cada litro de água, ela sugere os seguintes complementos (usados separadamente):
5 carambolas fatiadas
3 maçãs verdes fatiadas
1 maço de hortelã
1 bastão de canela
500 gramas de framboesa ou amora

3. Outra opção é ferver 1 litro de água com
pedaços da casca de um abacaxi e coar.
“Dura até dois dias na geladeira quando se acrescenta água aos poucos”, diz Neka

4. Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida. “É uma combinação perfeita. Fica uma delícia”, afirma

Texto e imagens inspirados nos sites: Terra Culinária, Martha Stewart e revista Veja.

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