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... e até que nos encontremos de novo...

que Deus lhe guarde, serenamente,
na palma de Suas mãos!



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sexta-feira, 4 de abril de 2008


Hoje recebi um email falando sobre o FOie Gras.

Fiquei pensando, pensando, se colocaria ou não um assunto como este em nosso Blog...

Depois vi a quantidade de pessoas que passam por aqui e achei melhor fazer essa denuncia!

Cheguei à conclusão que tem gente que ainda vive em zonas infernais porque só assim teriam a capacidade de fazer o tal do FOIE GRAS!

Pior ainda, é que existe quem compre!

Será mesmo que essas pessoas que enchem a boca pra dizer: "Hoje eu saboreei um Foie Gras!" será que elas sabem como é "feito" esse tal requinte culinário?

Meu Deus... não dá nem pra me imaginar comendo um troço desses...
Eu fui pesquisar pq as imagens e vídeos que recebi são terríveis. Achei este artigo que vou repassar pra vcs, pra que possam tirar suas próprias conclusões.

Alimentação Natural

Sintonia Alternativa

Foie Gras ( Patê de Ganso: Como se faz )

Poucas pessoas sabem o que se passa por trás deste alimento tão caro e requintado.

O foie gras (foie – fígado, gras – gordura), ou patê de fígado de ganso , é na verdade o resultado de uma prática desumana, que mostra a que ponto a crueldade do homem pode chegar.

Os inocentes patos e gansos, a quem os fígados em questão pertencem, são submetidos a um processo que pode ser melhor classificado como tortura, com o objetivo de tornar seus fígados anormalmente engrandecidos e doentes, para que então alguns poucos possam saborear o resultado desta arte grotesca.

A criação parece ser uma como outra qualquer durante os primeiros quatro meses de vida dos animais.

É então que eles são levados para as pequenas gaiolas que serão suas acomodações durante as próximas e últimas semanas de sua curta vida. Um espaço de um metro por dois metros pode acomodar até doze animais.

O motivo do confinamento é evitar que o pássaro se movimente, o que certamente seria um desperdício para o criador, pois sua intenção não é que o pássaro utilize o alimento que lhe está sendo dado para gastar energia com coisas tão fúteis como poder ao menos esticar suas asas ou dar um passo, mas sim que este alimento seja armazenado no organismo do animal na forma de gordura.

Outra “vantagem” do confinamento é que o manuseio dos animais é facilitado.

A alimentação dos animais é composta basicamente por carboidratos (maizena), adicionada de gordura de porco ou ganso para amolecer.

Esta é uma dieta bastante desequilibrada para as necessidades das aves, visto que importantes nutrientes não estão sendo consumidos.

Para fazer com que os animais consumam cerca de três quilos desta ração por dia, o que equivaleria a um humano consumir doze quilos e meio de macarrão por dia, é necessário utilizar uma técnica muito especial.

A ave é segura é entre as pernas do manipulador com seu pescoço estendido, permitindo a inserção de um grosso tubo de metal que chega a medir quarenta centímetros em comprimento.

Estando a cabeça presa por uma peça de metal, um motor força o alimento (cerca de um quilo) garganta abaixo, levando-o ao pequeno estômago da ave.

Alguns criadores utilizam-se de elásticos que são colocados em torno do pescoço para prevenir que a ave vomite o alimento.

Esta tortura se repete três vezes ao dia durante um período de três a quatro semanas. É claro que o animal não considera esta forma de ser “alimentado” muito agradável.

Durante o processo, as aves tentam escapar de forma frenética e não olham outra ave sendo alimentada, o que pouco lembra um ambiente natural, onde qualquer ave corre em direção a um alimento que lhes é oferecido ou atirado.

Como resultado, as aves sofrem de variados problemas de saúde, como disfunções cardíacas, intestinais e rompimento das membranas celulares hepáticas.

Muitos tornam-se incapazes de andar ou até mesmo ficar em pé.

A introdução do tubo pode machucar o esôfago e causar deformidades nos bicos.

Na verdade, foie gras não passa de uma doença do fígado voluntariamente produzida em animais inocentes.

O fígado dos animais submetidos a este processo não são exatamente saudáveis.

A coloração normal do fígado é avermelhada e pesa cerca de 120 gramas.

O fígado consumido por aqueles que apreciam tal atrocidade é amarelo e lustroso, de aparência gordurosa, e pode pesar até 1.300 gramas, mais de dez vezes o peso normal.

Além disto, um “bom” foie gras deve ter as marcas deixadas pela pressão que as costelas exercem contra o fígado visíveis no órgão, garantindo assim que o animal sentiu imensa dor durante os últimos dias de sua breve vida.

A ave é abatida no mesmo local onde é criada, visto que esta provavelmente não sobreviveria ao transporte.

Quando o fígado, estômago e intestinos são removidos, vê-se que o espaço por estes ocupado era muito maior que aquele planejado pela natureza, pressionando o coração e os pulmões e dificultando assim a respiração.

Trazendo 85% de suas calorias na forma de lipídios, em sua maioria gorduras saturadas (ácido palmítico, o foie gras não é um alimento saudável.

Portanto, seu consumo, além de causar imenso sofrimento a animais inocentes e indefesos, também não é a melhor opção mesmo para aqueles mais indiferentes ao sofrimento alheio.

George S. G. Guimarães

Fonte: Jornal Segunda Opinião

Tel.: (11) 883-2198 ( São Paulo - Brasil )

Em princípio andei procurando algumas fotos mostrando o modo terrível como é feito a engorda, mas são fotos grotescas... Me recuso a colocar aqui... Tem bastante na Net

Todos precisamos de nos alimentar,

mas podemos e DEVEMOS evitar

o sofrimento desnecessário dos animais.

Você pode mudar a situação.
Deixe de consumir foie gras,
substitua-o por patês vegetais.

E que Deus nos perdoe!!!

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